アジのたたき丼 レシピ・作り方

アジのたたき丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
アジをおろしてフードプロセッサーで混ぜます。小骨もなくなりなめらかになります。

材料(4人分)

  • アジ 2匹
  • ○長ネギみじんぎり(青い部分) 大さじ4
  • ○ショウガみじんぎり 1かけ
  • 温かいご飯 1合半
  • わさび 適量
  • しょうゆ 適量
  • ●酢 大さじ2
  • ●さとう 大さじ11/2
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アジを3枚おろしにする。中骨についた身はスプーンでかきだす。○とアジの身をフードプロセッサーでなめらかに混ぜる。
  2. 2 ●をあわせてレンジで20秒加熱し冷ます。温かいご飯に混ぜ酢めしを作る。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、1のアジを平らにのせる。わさびを添える。

きっかけ

フードプロセッサーをつかって簡単に。

おいしくなるコツ

アジは新鮮なものを選びます。

  • レシピID:1390003774
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのたたき丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る