材料2つとっても簡単☆美味しいチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- チーズ 1箱
- 春巻きの皮 10枚
作り方
- 1 材料は2つだけでとっても簡単です^^春巻きの皮と、チーズを用意。
- 2 春巻きの皮は大きければ半分に切りますがそのままでも大丈夫^^
- 3 (2)の春巻きの皮にチーズを1つ乗せる。(このとき、チーズが大きくて包めないならチーズを適当な大きさに切ってくださいね)
- 4 (3)のチーズを包みます。
-
5
巻き終わりに水をつけ下にしてくっつける。(小麦粉を溶いたものでなくてもお水だけで大丈夫です)
油を180度に熱しておく。 - 6 (5)の状態で冷凍保存することも出来ます☆欲しい時にすぐに食べれて便利です^^
- 7 (5)を180度の油でこんがり狐色になるまで揚げる。
- 8 狐色になって、こんがりあがったら油を切って出来上がりです^^
きっかけ
昔母が良く作ってくれたレシピです♪
おいしくなるコツ
手順の写真を多めにしましたが、とっても簡単に出来るのでぜひ試してくださいね^^ 油は少なめで揚げ焼きにしても大丈夫です。
- レシピID:1390003771
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子春巻き
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません