材料(4~5人分)
- 鶏もも挽肉
- 200g
- ☆卵白身
- 1個分
- ☆ネギみじん切り
- 半本分
- ☆生姜みじん切り
- 1片分
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 魚介類(鮭、エビなど)
- 適量
- 野菜(白菜、葱、しめじ、エノキ、もやし)
- 適量
- 豆腐
- 適量
- マロニー
- 適量
- *白だし
- 大さじ3
- *めんつゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉に☆印を入れて 混ぜ つくねを作ります。
-
- 2
- 野菜や魚介類、材料は 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に *印で だし汁を作り 1,2を火の通りにくい物から入れて 煮ます。
きっかけ
春になりましたが 雨で寒い日には 鍋が良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みの物でどうぞ。