しっとりクリーミーアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
クリームチーズでしっとりなめらかなアボカドディップになりました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ(kiriを使用)
3個又は大さじ3
マヨネーズ
大さじ2~3
粒マスタード
小さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズは早めに常温に出して柔らかくしておきます。
  2. 2
    アボカドは縦に半分に切り、種を取り出しスプーンで果肉を取り出し、レモン汁をかけてフォークの背でつぶします。
  3. 3
    ボウルに、(1)、マヨネーズ、粒マスタードを入れとろ~とするまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    (3)に(2)のアボカドを加え、更によく混ぜ合わせ塩こしょうで味を整えます。
  5. 5
    器に盛り、野菜などにつけていただきます。

おいしくなるコツ

クリームチーズの代わりに、生クリーム、水切りヨーグルト(1390007983)でも、とろ~と滑らかで美味しくできます。

きっかけ

粒マスタードを隠し味に加えたアボカドディップは、新鮮野菜にガーリックトーストにもよく合います。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理ワカモレアボカド簡単おもてなし料理
関連キーワード
メキシコ料理 ワカモレ ディップ 簡単
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/10 06:49
バケットにのせて♡とってもおいしかったです^^
菊丸33097408
食べるビタミンのアボカド~♪ 魔法使いが運んで来てくれた果物かもw パンに合いますよね^^*
2014/02/26 13:05
クリームチーズが入るとよりクリーミーな味わいになりますね♪ 粒マスタードがなかったので、代わりに荒引きこしょうを入れました^^とっても美味しかったです♪
げんきノンタン
しっとりとしてクリーミーでとっても美味しそう~♪ 黒胡椒も合いますよね☆ 生野菜やバゲットなどいろいろ・・つくれぽありがとうございます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする