余った皮で レモンピール レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ジャンボレモンの皮 1個分
- 砂糖 皮と同じ重量
作り方
- 1 皮は 縦に 5㎜ほどの太さに切ります。
-
2
鍋に1とひたひたの水を入れ 火にかけて 沸騰したら 水を捨てます。
これを あと2回繰り返します。 - 3 2に ひたひたの水を入れて 蓋をして 20分ほど煮ます。
- 4 3に砂糖を入れて 蓋をせずに 煮詰まるまで煮ます。
- 5 クッキングペーパーに 重ならないよう並べて 冷ましたら完成です。
きっかけ
ジャンボレモンの皮が余りました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方は 並べるときに グラニュー糖をまぶすと良いでしょう。
- レシピID:1390003643
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レモンピール
レポートを送る
3 件