コーンスープの素で カレークリームショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シェルマカロニは表示通りにゆでる。途中、ブロッコリーをいれて一緒に茹でる。粗みじん切りにする。鶏むね肉は電子レンジで加熱し、粗みじんぎりにする。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、ブロッコリー、鶏むね肉をいれ軽く炒める。○を合わせたものをいれさらに炒める。牛乳をいれ少し煮込む。
- 3 茹であがったシェルマカロニをいれ全体にソースをからめる。
きっかけ
市販品のコーンスープの素をつかって簡単ソース作り
おいしくなるコツ
牛乳をいれて粉類がダマにならないように煮溶かします。
- レシピID:1390003641
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません