コーンスープの素で カレークリームショートパスタ レシピ・作り方

コーンスープの素で カレークリームショートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
市販品のコーンスープの素をつかって簡単ソース作り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シェルマカロニは表示通りにゆでる。途中、ブロッコリーをいれて一緒に茹でる。粗みじん切りにする。鶏むね肉は電子レンジで加熱し、粗みじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し、ブロッコリー、鶏むね肉をいれ軽く炒める。○を合わせたものをいれさらに炒める。牛乳をいれ少し煮込む。
  3. 3 茹であがったシェルマカロニをいれ全体にソースをからめる。

きっかけ

市販品のコーンスープの素をつかって簡単ソース作り

おいしくなるコツ

牛乳をいれて粉類がダマにならないように煮溶かします。

  • レシピID:1390003641
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
カレークリームブロッコリーと鶏肉のショートパスタ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る