すりゴマを使って ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![すりゴマを使って ほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef984d3193bed7d53a83acbeb3fc43ff60e9e738.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ほうれん草 2束
- 塩 少々
- ☆すりゴマ 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ半分
- ☆酒 小さじ半分
作り方
- 1 ほうれん草は きれいに洗って たっぷりのお湯に塩少々を入れて サッと茹で 冷水に取ります。
- 2 ☆印を混ぜておきます。
- 3 1の水気を絞って 4㎝ほどに切り 食べる直前に2で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/05/27 13:00味付けもちょうどよくて美味しかったです♪ 子どもも完食してくれました♪