材料(2人分)
- 豚ももスライス肉
- 80グラム
- 春キャベツ
- 大1枚
- 塩、こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- ●みそ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 1/2かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 温かいご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチ幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。キャベツは2センチ角に切り、電子レンジで1分加熱する。●の材料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉をいれ炒める。キャベツをいれ具に火が通ったら、●を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2をのせる。
おいしくなるコツ
キャベツはレンジで加熱しておきます。炒める時間の短縮。
きっかけ
少ない豚肉はキャベツで量をだしてミニ丼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません