冷凍イチゴのハチミツソース レシピ・作り方

材料(6人分)
- 冷凍イチゴ 100グラム
- さとう 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- ハチミツ 大さじ3
作り方
- 1 大きめのボールに冷凍イチゴ、さとう、レモン果汁をいれふんわりラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
-
2
熱いうちに、ハチミツをいれ良く混ぜる。余熱がとれたら、冷蔵庫で冷ます。
きっかけ
ちょっと酸っぱい冷凍イチゴで作ります
おいしくなるコツ
レンジ加熱中はイチゴソースが膨張するので、必ず大きめのボールまたは容器を使います。写真のチーズケーキはレシピID1390003523を使ってます。
- レシピID:1390003554
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 冷凍イチゴのハチミツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません