ホットケーキの素でサブレ? レシピ・作り方

ホットケーキの素でサブレ?
  • 1時間以上
  • 300円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
目分量で適当に作ったもので・・出来上がったらサブレっぽくて美味しかったのでご紹介♪

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • 砂糖 カレースプーン5
  • たまご 2個
  • マーガリン 100グラム
  • バニラエッセンス 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンは室温で柔らかくなったら砂糖と一緒に混ぜます。

    混ざったらたまごを溶いて2~3回に分けて入れて混ぜましょう~♪
  2. 2 マーガリンに砂糖とたまごが混ざったらバニラエッセンスを4~5滴降って混ぜ、
    ホットケーキの素とベーキングパウダーを入れます。
  3. 3 クッキーを作るには柔らかすぎ・・という生地になるはずです・・・。
    これをラップに巻いて棒状などにして冷凍庫で固めます。
  4. 4 4~5時間置いとくと固くなります。
    固くなったら包丁で5ミリほどの厚さに切って
    オープン180度で25分焼いて出来上がり♪

きっかけ

なんとなく作ったらサブレになりました☆

おいしくなるコツ

出来たては柔らかいです。出来たても美味しいですよ♪ 冷めると固くなってサブレのようになります。 何となく作って出来上がったものですが・・好評でした(^^)

  • レシピID:1390003499
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 サブレ クッキー
料理名
サブレ?
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る