ホットケーキの素でサブレ? レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 砂糖 カレースプーン5
- たまご 2個
- マーガリン 100グラム
- バニラエッセンス 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
マーガリンは室温で柔らかくなったら砂糖と一緒に混ぜます。
混ざったらたまごを溶いて2~3回に分けて入れて混ぜましょう~♪ -
2
マーガリンに砂糖とたまごが混ざったらバニラエッセンスを4~5滴降って混ぜ、
ホットケーキの素とベーキングパウダーを入れます。 -
3
クッキーを作るには柔らかすぎ・・という生地になるはずです・・・。
これをラップに巻いて棒状などにして冷凍庫で固めます。 -
4
4~5時間置いとくと固くなります。
固くなったら包丁で5ミリほどの厚さに切って
オープン180度で25分焼いて出来上がり♪
きっかけ
なんとなく作ったらサブレになりました☆
おいしくなるコツ
出来たては柔らかいです。出来たても美味しいですよ♪ 冷めると固くなってサブレのようになります。 何となく作って出来上がったものですが・・好評でした(^^)
- レシピID:1390003499
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 サブレ クッキー
- 料理名
- サブレ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません