厚揚げの柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
少ない豚挽肉を厚揚げでボリュームだして和風ハンバーグにします。

材料(4人分)

○厚揚げ
120グラム
○豚挽肉
200グラム
○卵
1個
○かたくり粉
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○塩
少量
○こしょう
少量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○をポリ袋にいれて手でもみよく混ぜ合わせる。8等分にし、丸く形を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1をいれ焼き色をつける。蓋をして弱火で3分加熱。裏返してさらに2分加熱する。

おいしくなるコツ

柔らかくなるので扱いにくい場合は、スプーンでまとめます。

きっかけ

少ない豚挽肉を厚揚げでボリュームだしてハンバーグに

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと豚挽肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする