作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種をとっておきます。
豚肉とたまねぎは細かく切って炒めます。塩、コショウでちょっと味付けしておきましょう。
-
- 2
- 炒めたものをピーマンの中にいれて
フライパンに油をひき弱火で焼きます。
ピーマンがすこししんなりとしてきたら水大2、ソース大2、ケチャップ大1を入れて弱火で煮込む? 数分煮ます。
-
- 3
- ソースがピーマンにしみてきたらお皿にうつします。
ゆで卵をフォークなどでつぶしてマヨネーズと塩少々で混ぜサンドイッチの具のような感じにしておきます。
仕上げに乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースで煮込んじゃうので形はちょいと崩れますがf^^
ソースの味とたまごマヨでピーマンの苦みが薄れて
わりと娘には好評です♪
きっかけ
ピーマン苦手な娘も
これは結構食べてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の肉詰めとは作り方が違うけど
簡単です♪