お子様にも~♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん☆☆
ソースとたまごでピーマン嫌いの娘もわりとこれは食べてくれます♪

普通の肉詰めとは作り方が違うけど
簡単です♪

材料(2~3人分)

ピーマン
豚肉
80グラム位
玉ねぎ
5分の1
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大3
ケチャップ
大1
ソース
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種をとっておきます。

    豚肉とたまねぎは細かく切って炒めます。塩、コショウでちょっと味付けしておきましょう。
  2. 2
    炒めたものをピーマンの中にいれて
    フライパンに油をひき弱火で焼きます。

    ピーマンがすこししんなりとしてきたら水大2、ソース大2、ケチャップ大1を入れて弱火で煮込む? 数分煮ます。
  3. 3
    ソースがピーマンにしみてきたらお皿にうつします。

    ゆで卵をフォークなどでつぶしてマヨネーズと塩少々で混ぜサンドイッチの具のような感じにしておきます。

    仕上げに乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースで煮込んじゃうので形はちょいと崩れますがf^^ ソースの味とたまごマヨでピーマンの苦みが薄れて わりと娘には好評です♪

きっかけ

ピーマン苦手な娘も これは結構食べてくれます♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン お子様 野菜
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みみりん☆☆ こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」 低予算、短時間、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする