たまねぎたっぷり。生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ=薄くスライスする。
豚バラ=食べやすい大きさに切る。
生姜=すりおろす。汁も使います。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、たまねぎも入れる。
たまねぎが透き通ってきたら、●を入れ、炒りいためる。
きっかけ
生姜焼きにたまねぎをプラスして、栄養バランスもボリュームもUP!
おいしくなるコツ
調味液の水分が少なくなってきたら、焦げないように注意です。
- レシピID:1390003410
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜焼きはごはんがすすみます!