たまねぎたっぷり。生姜焼き。 レシピ・作り方

たまねぎたっぷり。生姜焼き。
poo-太郎
poo-太郎
お肉よりたまねぎが多い…けど、
生姜焼きはごはんがすすみます!

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 約100g
  • たまねぎ 大1コ
  • ●すりおろし生姜 大さじ1〜2
  • ●めんつゆ 約3分の1カップ
  • ●水 約4分の1カップ
  • ●砂糖 大さじ1強
  • サラダ油 大さじ1位

作り方

  1. 1 たまねぎ=薄くスライスする。

    豚バラ=食べやすい大きさに切る。

    生姜=すりおろす。汁も使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、たまねぎも入れる。

    たまねぎが透き通ってきたら、●を入れ、炒りいためる。

きっかけ

生姜焼きにたまねぎをプラスして、栄養バランスもボリュームもUP!

おいしくなるコツ

調味液の水分が少なくなってきたら、焦げないように注意です。

  • レシピID:1390003410
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き たまねぎ 豚バラ肉 しょうが
料理名
生姜焼き
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る