アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
野沢菜漬けが意外なことにうどんにぴったりします。

材料(1人分)

野沢菜漬け
適量
油揚げ
半分
1玉
めんつゆ
適量
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆでていきます。
  2. 2
    どんぶりにめんつゆをセットします。
  3. 3
    麺がゆであがったらどんぶりに移して油揚げと野沢菜を盛りつけます。お好みによって七味を。

おいしくなるコツ

とくにコツはいりません。のせるだけで美味しいです。

きっかけ

野沢菜漬けのしゃきしゃき感がうどんにあいますよ。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする