スープ野菜はるさめ レシピ・作り方

スープ野菜はるさめ
CrystalBenz
CrystalBenz
結構楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎにんじんを細く切ります。
    たまねぎ、にんじんをゆでます。(電子レンジでゆでるのも可能)
  2. 2 水菜を3~5cmで切ります。
  3. 3 はるさめ、たまねぎ、にんじん、水菜、とうもろこし、ウィンナー、コンソメの素を水300mlに入れてゆでます。
  4. 4 沸騰したら火を止め、ボールにあけ、白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

よく食べる。

  • レシピID:1390003371
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
スープ 野菜 はるさめ はるさめスープ
料理名
はるさめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る