おつまみにもラーメンにも♪半熟煮たまご レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵は 小さめの鍋(蓋がピッチリと出来るもの)に入れて 水を 底から1㎝ほど入れて 蓋をして火にかけます。
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- 2
- 1が沸騰したら 弱火にして 4分加熱します。
その後火を止めて 蓋をしたまま 4分蒸らします。
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- 3
- 2を令すにとり 冷まし 殻をむきます。
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- 4
- 小鍋に ☆印の調味料を入れて 沸騰したら 火を止めて 3を入れます。
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- 5
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- あら熱がとれるまで ペーパーかラップ材で表面を覆います。
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- 6
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- ある程度冷めたら ジップのついた 袋に入れて 空気を抜いて 冷蔵庫で 10時間以上冷やします。
お試しください。