パンの耳で 揚げないミルクかりんとう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 2枚分
- ☆バター 10g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳は 縦に半分にして 長さを3分の1にします。
-
2
耐熱容器に重ならないよう並べ レンジで1分加熱します。
取り出してみて 焦げていないかチェック。
薄く焦げているものがあれば 取り分けておきます。 - 3 再びレンジで 30秒加熱して 薄く焦げてるものを取り分けます。
- 4 さらに30秒加熱して 全部がカリカリになっていることを確かめます。
- 5 フライパンに ☆印を入れて 加熱し 溶けたところへ 4を入れて 全体に絡めたら完成です。
きっかけ
パンの耳が余りました。
おいしくなるコツ
レンジで パンの耳をカリカリにする時 全体に均一になりにくいため カリカリ状態を見ながら 短時間ずつ 加熱して カリカリなものから取り分けてください。 また レンジの後 冷めると カリカリになりやすいので 冷めてから 調味してください。
- レシピID:1390003272
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子かりんとう
- 料理名
- ミルクかりんとう(パンの耳)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/25 14:59たくさん買ったパンの耳で、つくりました!
おいしかったです!\(^-^)/ -
RUYI2015/08/24 10:33普通のパン耳かりんとうはよく作りますがミルクかりんとうは初めてです!牛乳が入っているためかキャラメル風味ですね(>_<)
-
ろみちゃん.2015/02/16 11:16はちみつミルク味が美味し買ったです。
温かいうちに食べてしまったのでサクサク感はちみつ楽しめませんでしたので、リピしてみようと思います。 -
ばーちゃお2014/02/21 08:55とってもおいしかったです(^^)/薄く切らなかったからか、ちょっとカリッとならずもう一回レンジにお願いしてしまいました。次はもっと量を増やしてTRY(#^^#)
油で揚げてないので ヘルシーですよ。