保温鍋で ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
計画停電の夜のレシピクリームシチューの素を使って。

材料(4人分)

牛肉
200グラム
タマネギ
1個
しめじ(小)
1パック
えのき(小)
1パック
ニンニク(みじんぎり)
1かけ
○トマトソース
大さじ3
○ウスターソース
大さじ3
500cc
クリームシチューの素
1/2箱
マーガリン
大さじ1
塩、こしょう
少量
コーヒー用クリーム
2個

作り方

  1. 1
    タマネギは薄いくし切りにし、電子レンジ対応器で3分加熱する。しめじ、えのきは根元を切りおとしほぐす。牛肉は一口大にきり、塩、こしょうをまぶす。
  2. 2
    内鍋にマーガリンをいれ溶けたら、タマネギをいれ色が薄茶色になるまでよく炒める。ニンニク、牛肉をいれ炒める。水をいれ、○を加え煮たててアクをとる。
  3. 3
    しめじ、えのきをいれ、火を止めて、保温鍋うつし10分放置。シチューの素をいれ、とろみがつくまで弱火にかける。火をとめて保温鍋にうつす。
  4. 4
    盛り付けた後、コーヒー用クリームを少しかける。

おいしくなるコツ

タマネギはよく炒めます。コーヒー用クリームはなくても。

きっかけ

いつものクリームシチューをアレンジ

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフストロガノフ風

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする