小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
からしの程良いからさとコマツナが合います。箸やすめにピッたり。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

コマツナ
1束
○だししょうゆ
大さじ3~4
○からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    コマツナはよく洗いラップに包んで電子レンジで約3分加熱する。取り出して、ざるにあけ冷ます。
  2. 2
    1のコマツナの根元を切り落とし、長さ3㎝位にきる。○をよく合わせたものをいれ和える。

おいしくなるコツ

だし醤油がない場合は、だし汁大さじ2しょうゆ、みりん各大さじ1で作ります。

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 5 件)

2016/10/20 19:09
簡単で美味しいレシピありがとうございます^ ^
管理栄養士 えり♡
2016/03/15 20:34
昨日は菜の花で、今日は小松菜。 美味しく出来ましたよ〜(^-^)
yucky5555
レポートありがとうございます。箸やすめにいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする