ほうれん草のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro( *・ω・)ノ
野菜を切っらそのままお皿に盛り付け、ツナマヨも缶詰の中でまぜまぜで、洗い物がほとんど出ません。パパっとできて、片付けもかんたんでうれしい1品です。

材料(4~5人分)

サラダほうれん草
1束
3個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大3~4
あれば、トマト
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    私は固ゆでにしてますが、お好みでどうぞ。
  2. 2
    (卵をゆでている間に)
    サラダほうれん草は食べやすい3~4センチ幅に切って、お皿にそのまま盛っちゃいます。
  3. 3
    ツナマヨをつくります。
    油をきったツナ缶に、マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
    ツナ缶で混ぜちゃうので、洗い物が増えません。
  4. 4
    (1)で作ったゆで卵を、輪切りにして、ほうれん草の上に盛り付けます。
    トマトもあれば、くし切りにしてまわりに盛り付けます。
  5. 5
    ゆで卵の上から(3)のツナマヨをかけたら、完成♪

おいしくなるコツ

生で食べれるアクの少ない「サラダほうれん草」を使って、パパッと簡単にできあがります。

きっかけ

子供たちにほうれん草を食べてほしくて、子供の好きなツナマヨ味にしてみました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする