作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で軽く洗いたっぷりの水につけてもどす。水をすて、ひじきが浸るくらいの水を入れなおし、電子レンジ容器で蓋をして2分加熱し、ざるに上げる。
-
- 2
- キュウリは皮をところどころピーラーでむき、薄めの輪切りにする。ニンジンは細切りにし、電子レンジで約1分加熱する。レタスは小さめにちぎる。
-
- 3
- ○の材料をよく合わせる。1と2の具を器に盛り、ツナ缶を漬け汁ごとのせる。食べる直前ドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ツナ缶は漬け汁こと入れます。
きっかけ
ひじきをレンジで加熱して、簡単なソースで和えてます。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきとキュウリとツナ缶とニンジンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません