ひじきキュウリのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきキュウリのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ひじきをレンジで加熱して、簡単なソースで和えてます。乾燥ひじきは常備品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で軽く洗いたっぷりの水につけてもどす。水をすて、ひじきが浸るくらいの水を入れなおし、電子レンジ容器で蓋をして2分加熱し、ざるに上げる。
  2. 2 キュウリは皮をところどころピーラーでむき、薄めの輪切りにする。ニンジンは細切りにし、電子レンジで約1分加熱する。レタスは小さめにちぎる。
  3. 3 ○の材料をよく合わせる。1と2の具を器に盛り、ツナ缶を漬け汁ごとのせる。食べる直前ドレッシングをかけ混ぜ合わせる。

きっかけ

ひじきをレンジで加熱して、簡単なソースで和えてます。

おいしくなるコツ

ツナ缶は漬け汁こと入れます。

  • レシピID:1390003124
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとキュウリとツナ缶とニンジンサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る