ひじきキュウリのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で軽く洗いたっぷりの水につけてもどす。水をすて、ひじきが浸るくらいの水を入れなおし、電子レンジ容器で蓋をして2分加熱し、ざるに上げる。
- 2 キュウリは皮をところどころピーラーでむき、薄めの輪切りにする。ニンジンは細切りにし、電子レンジで約1分加熱する。レタスは小さめにちぎる。
- 3 ○の材料をよく合わせる。1と2の具を器に盛り、ツナ缶を漬け汁ごとのせる。食べる直前ドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません