作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに●の材料をいれミンチ状にする。ハクサイはひと口大、ニンジン、ダイコンはピーラーで薄く切り、豆腐は8等分、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 土鍋に水をいれ、野菜を入れる。火にかけ沸騰したら、1のつみれをスプーンで丸めて落とし入れる。具に火をとおす。
-
- 3
- ニラダレにつけて食べる。茹でたそうめんは、鍋で温めなおして食べる。
おいしくなるコツ
ニラダレがなくなったら、めんつゆやポン酢にきりかえます。
きっかけ
つけたれをいつもと違ったのに。
関連情報
- カテゴリ
-
水炊き
- 料理名
-
ニラみそだれで食べる 鶏つくね鍋