朝食に 納豆大根おろしなめたけ和え レシピ・作り方

朝食に 納豆大根おろしなめたけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
朝ご飯はこれとお味噌汁に白いご飯でバッチリ。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ダイコンおろし 大さじ2
  • なめたけ瓶詰め 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆は納豆かき混ぜ棒で白く粘りがでるまでよく混ぜる。添付のたれをつける。
  2. 2 器に1の納豆をいれ、ダイコンおろし、なめたけを盛る。食べる直前に混ぜる。

きっかけ

いつもの納豆を少しアレンジ。

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜます。なめたけを入れすぎると味がしょっぱくなります。

  • レシピID:1390003064
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆大根おろしなめたけ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る