時短 ピーラーで切って皮ごと味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ピーラーで切ると細長く薄く切れ、綺麗。火の通りも早い。鍋料理にもよく使ってます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キュウリ
1/3本
ニンジン
20グラム
ダイコン
20グラム
だし汁
400cc
みそ
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    キュウリ、ダイコン、ニンジンは、皮つきのままピーラーで切りながら、鍋に入れる。(材料のグラムは目安)
  2. 2
    野菜が入った鍋に、だし汁をいれ火にかけ沸騰させる。火を止めて味噌を溶きいれる。

おいしくなるコツ

野菜は皮ごとピーラーで切って鍋に入れます。

きっかけ

ピューラーで切ると細長く薄く切れ、綺麗。火の通りも早い。鍋料理にもよく使ってます。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
皮ごと味噌汁 大根、ニンジン、キュウリ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/09 16:13
大根の切れ端も入れて☆時短で節約☆ピーラーだといつもの野菜も違った食感で楽しめました^^ごちそうさまでした。
へんてこぽこりんママ
レポートありがとうございます。そうなんです!ピーラーで切ると食感が変わって新鮮ですよね♪とても美味しそうです。
2011/03/18 23:47
大根を皮ごといきました(^^#)楽々ですね! 皮って1番栄養があるんですよね~ ご馳走様でした
hottyoi
ありがとうございます。皮をむいてしまっていた時もあったけど、一度やったらやめられません。栄養が一番あるならなおさらですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする