時短 ピーラーで切って皮ごと味噌汁 レシピ・作り方

時短 ピーラーで切って皮ごと味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ピーラーで切ると細長く薄く切れ、綺麗。火の通りも早い。鍋料理にもよく使ってます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ダイコン、ニンジンは、皮つきのままピーラーで切りながら、鍋に入れる。(材料のグラムは目安)
  2. 2 野菜が入った鍋に、だし汁をいれ火にかけ沸騰させる。火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

ピューラーで切ると細長く薄く切れ、綺麗。火の通りも早い。鍋料理にもよく使ってます。

おいしくなるコツ

野菜は皮ごとピーラーで切って鍋に入れます。

  • レシピID:1390003019
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
皮ごと味噌汁 大根、ニンジン、キュウリ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/04/09 16:13
    時短 ピーラーで切って皮ごと味噌汁
    大根の切れ端も入れて☆時短で節約☆ピーラーだといつもの野菜も違った食感で楽しめました^^ごちそうさまでした。
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/03/18 23:47
    時短 ピーラーで切って皮ごと味噌汁
    大根を皮ごといきました(^^#)楽々ですね!
    皮って1番栄養があるんですよね~ ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る