時短 ピーラーで切って皮ごと味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリ、ダイコン、ニンジンは、皮つきのままピーラーで切りながら、鍋に入れる。(材料のグラムは目安)
- 2 野菜が入った鍋に、だし汁をいれ火にかけ沸騰させる。火を止めて味噌を溶きいれる。
きっかけ
ピューラーで切ると細長く薄く切れ、綺麗。火の通りも早い。鍋料理にもよく使ってます。
おいしくなるコツ
野菜は皮ごとピーラーで切って鍋に入れます。
- レシピID:1390003019
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2012/04/09 16:13大根の切れ端も入れて☆時短で節約☆ピーラーだといつもの野菜も違った食感で楽しめました^^ごちそうさまでした。
-
hottyoi2011/03/18 23:47大根を皮ごといきました(^^#)楽々ですね!
皮って1番栄養があるんですよね~ ご馳走様でした