まぐろのたたき漬け丼 レシピ・作り方

まぐろのたたき漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
まぐろを調味料で先にあえておくだけでとっても美味しくなりますよ~。

材料(3人分)

  • 大鉢まぐろ 大1さく
  • 海苔 2枚
  • 醤油 大匙2.5
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • ご飯 茶碗大盛り3

作り方

  1. 1 マグロは粗めにたたきます。
  2. 2 まぐろを醤油・みりん・酒とボウルで混ぜておきます。
  3. 3 皿にご飯を平たく盛ります。
  4. 4 ご飯の上に海苔、まぐろの順で乗せれたら完成!

きっかけ

大鉢まぐろが半額に!

おいしくなるコツ

醤油だけでなく、酒とみりんを加えることで美味しさがアップします。 お好みでわさびを添えて。

  • レシピID:1390003011
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろ丼
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る