余ったシュウマイの皮で おつまみピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
余ったシュウマイの皮を有効利用しましょう。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

シュウマイの皮
4~6枚
市販のピザソース
適量
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    フッ素樹脂加工のフライパンに シュウマイの皮を並べます。
  2. 2
    その上に ピザソースを塗り 溶けるチーズをトッピングします。
  3. 3
    中火で チーズが溶けて 皮がパリッとするまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

今回 具は何も載せませんでしたが ウインナーやハムなどを載せても美味しいです。

きっかけ

シュウマイと作ったときに 皮が数枚余りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
シュウマイの皮のおつまみピザ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/28 09:21
小腹がすいたときにもいいですね^^おいしかったです♪♪ごちそうさまでした☆
korosetia
レポート有難うございます。 小さいので 簡単に作って小腹をいっぱいにしてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする