余ったシュウマイの皮で おつまみピザ♪ レシピ・作り方

余ったシュウマイの皮で おつまみピザ♪
カゲジジ
カゲジジ
余ったシュウマイの皮を有効利用しましょう。

材料(1~2人分)

  • シュウマイの皮 4~6枚
  • 市販のピザソース 適量
  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1 フッ素樹脂加工のフライパンに シュウマイの皮を並べます。
  2. 2 その上に ピザソースを塗り 溶けるチーズをトッピングします。
  3. 3 中火で チーズが溶けて 皮がパリッとするまで焼いて完成です。

きっかけ

シュウマイと作ったときに 皮が数枚余りました。

おいしくなるコツ

今回 具は何も載せませんでしたが ウインナーやハムなどを載せても美味しいです。

  • レシピID:1390002951
  • 公開日:2011/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
シュウマイの皮のおつまみピザ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korosetia
    korosetia
    2014/11/28 09:21
    余ったシュウマイの皮で おつまみピザ♪
    小腹がすいたときにもいいですね^^おいしかったです♪♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る