余ったシュウマイの皮で おつまみピザ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シュウマイの皮 4~6枚
- 市販のピザソース 適量
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1 フッ素樹脂加工のフライパンに シュウマイの皮を並べます。
- 2 その上に ピザソースを塗り 溶けるチーズをトッピングします。
- 3 中火で チーズが溶けて 皮がパリッとするまで焼いて完成です。
きっかけ
シュウマイと作ったときに 皮が数枚余りました。
おいしくなるコツ
今回 具は何も載せませんでしたが ウインナーやハムなどを載せても美味しいです。
- レシピID:1390002951
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- シュウマイの皮のおつまみピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korosetia2014/11/28 09:21小腹がすいたときにもいいですね^^おいしかったです♪♪ごちそうさまでした☆