アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で炊き込みご飯☆鶏ひき肉バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
炊き込みご飯が大好きで、おこげが幸せです♪
みんなでお花見にもって行きましょう☆

材料(4~5人分)

白米
3合
鶏ひき肉
160g
干ししいたけ*レシピIDあり*
ひとつかみ
にんじん
4cm
油揚げ
1枚
白滝
140g
☆水
600cc
☆しょうゆ
大さじ4
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでザルにあげておく。
    干ししいたけ(レシピID:1390002142)は水に入れて戻す。
    白滝は食べやすい長さに切る。
    にんじん、油揚げは千切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで鶏肉、にんじん、油揚げ、白滝、戻したしいたけを炒めます。
    次に☆を全部入れ、かるく煮ます。
  3. 3
    炊飯器に米と具や汁を全部いれ、炊飯器によって水加減が変わってきますので、調節し、炊く♪

おいしくなるコツ

一度、肉などの具材に味を入れ込むと、食べたときに味があって美味しいです♪ 炊飯器によって、水加減も変わってくると思いますので、加減してください☆

きっかけ

炊き込みご飯が大好きなので、簡単にあるもので作ってみました☆

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お花見2011 和食 おいしい パーティー
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする