鶏と豆のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏と豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184adb6771b8457a256c43a0fa488130de7ee79d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏を一口大の大きさに切る。
切った鶏に塩、こしょうをもみこむ。
トマトを適当な大きさに切る。 -
2
鶏に小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、鶏を両面焼き色をつける。 -
3
水、コンソメキューブ、トマトを鍋に入れ煮込む。
トマトはつぶしながら煮込む。
沸騰したら豆、鶏を入れる。 - 4 灰汁をとり、弱火で水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と豆のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花穏20042011/11/08 08:10倍量で作りました。半分はパスタに使いました。オムレツに添えても美味しそう( ´ ▽ ` )