鶏と豆のトマト煮 レシピ・作り方

鶏と豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
お豆いっぱいで体にイイ気がします。。。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • トマト 1個
  • ふじっこ カレーにおいしい豆 水煮 1袋
  • コンソメキューブ 1個
  • にんにく 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏を一口大の大きさに切る。
    切った鶏に塩、こしょうをもみこむ。
    トマトを適当な大きさに切る。
  2. 2 鶏に小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、鶏を両面焼き色をつける。
  3. 3 水、コンソメキューブ、トマトを鍋に入れ煮込む。
    トマトはつぶしながら煮込む。
    沸騰したら豆、鶏を入れる。
  4. 4 灰汁をとり、弱火で水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

豆をいっぱい食べましょう。。。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いているとき、余分な油は綺麗にふきとってください。

  • レシピID:1390002923
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と豆のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花穏2004
    花穏2004
    2011/11/08 08:10
    鶏と豆のトマト煮
    倍量で作りました。半分はパスタに使いました。オムレツに添えても美味しそう( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る