カルボナーラ風うどん。お弁当の残りおかず活用。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
お弁当に入りきらなかったおかずも使っちゃう!
うどんとクリーミーなソースがからんでうまままい♡

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ウインナー
1本
玉子焼き
2切れ
●卵
1コ
●コンソメ(顆粒)
小さじ2分の1
●とろけるチーズ
大さじ2位
●牛乳
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹でる。
  2. 2
    深めの器or丼に●を入れ、卵をよく溶く。

    ウインナーと玉子焼きは食べやすい大きさに切って加える。
  3. 3
    茹であがったうどんを湯きりして、②に投入。素早く混ぜる。

    黒こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ハム、ベーコンなどおすすめ。 茹であがったうどんを入れたら素早く混ぜましょう!

きっかけ

旦那のお弁当の残りをリメイク!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん カルボナーラ ウインナー 節約
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする