カルボナーラ風うどん。お弁当の残りおかず活用。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ウインナー
- 1本
- 玉子焼き
- 2切れ
- ●卵
- 1コ
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ2分の1
- ●とろけるチーズ
- 大さじ2位
- ●牛乳
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを茹でる。
-
- 2
-
- 深めの器or丼に●を入れ、卵をよく溶く。
ウインナーと玉子焼きは食べやすい大きさに切って加える。
-
- 3
- 茹であがったうどんを湯きりして、②に投入。素早く混ぜる。
黒こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ハム、ベーコンなどおすすめ。
茹であがったうどんを入れたら素早く混ぜましょう!
きっかけ
旦那のお弁当の残りをリメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんとクリーミーなソースがからんでうまままい♡