カントリーチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を計量する。オーブンを180℃に温める。ドーナッツ型18㎝の焼き型の内側にサラダ油をうすくつける。
- 2 ○の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせる。大きめのボールにふるいにかけながら入れる。中央をへこませる。
- 3 小さめのボールに●の材料を順に入れ、その都度よく混ぜる。全て混ぜ合わせたら、2の中央に入れる。
- 4 ヘラで切るように混ぜる。型に流し入れ、180℃で30分焼く。
- 5 取り出し、余熱がとれたら、型からはずす。
きっかけ
泡立て不要の簡単な作り方で。
おいしくなるコツ
焼きがたは18㎝のドーナッツ型を使ってますが、カップケーキ型でも。焼く時間を少なめに。
- レシピID:1390002880
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません