材料(3~4人分)
- そうめん
- 1/8束
- タマネギ
- 1/6個
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- めんつゆの素(2倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- そうめんは熱湯で1分ゆでる。水で洗い、4等分にする。タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に、水、麺つゆの素、タマネギを加えて火にかける。タマネギが煮えたら、溶いた卵を加える。
-
- 3
- お椀にそうめんを盛り、2の熱いかき卵汁を注ぎ入れる。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してください。
きっかけ
実家でよく食べました
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
そうめん、タマネギかき卵汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません