エスニック風!鶏もも肉のカレー風味照り焼き レシピ・作り方

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はなまる子♪
カレー粉とナンプラーが、ピリッと刺激のある照り焼きです。ビールやワインのおつまみに、お箸が進みます。飲み過ぎに注意かもです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく(スライス)
2片分
ローズマリー(あれば)
少々
・・調味料 A・・
ナンプラー
大さじ3
大さじ2
カレー粉
大さじ1
トウバンジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、数ヶ所ホークなどで穴を空けておきます。(下味が染み込みやすくなります)
  2. 2
    Aとにんにくを混ぜ合わせ、(1)を浸け込みます。
    (10~20分)
  3. 3
    オーブンを200℃の余熱で温めておきます(200℃ー10分)
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、(2)、ローズマリーをのせ(3)で焼きます。
  5. 5
    焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

・鶏肉についている黄色い脂肪は、出来るだけこそげ落とします。  (カロリーダウンと脂っぽさの軽減になります)

きっかけ

鶏もも肉に、にんにく多めでカレー味を効かせた照り焼きです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理鶏もも肉簡単鶏肉料理夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
エスニック料理 鶏肉 簡単 インド料理
料理名
エスニック風鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/26 07:27
試合の結果に落ち込んだ我が家も、美味しい鶏肉を食べてにっこり(⋈◍>◡<◍)✧♡明日がある!
菊丸33097408
うふふ、まだまだこれからね(u u) 長い試練が待っていそうですね。 大いに期待して楽しみたいですw 鶏肉もちょっと工夫でこのうまさ~ですよね!^^”

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