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大根の皮のお味噌汁 レシピ・作り方

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Shimo9756
細切りしたダイコンの皮がシャキシャキして美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ダイコンの皮
1/2本分
ニンジン
40グラム
油揚げ
1/2枚
だし汁
300cc
みそ
大さじ11/2
ダイコンの葉(飾り用)
少量
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作り方

  1. 1
    大根の皮とニンジンと油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ1を加えて煮立てる。沸騰したら火を止めてみそを溶きいれる。

おいしくなるコツ

ダイコンの皮は細切りのほうが食べやすい。

きっかけ

ダイコンの皮を捨てないように

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ダイコンの皮とニンジン油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/18 09:27
お味噌汁で大根の皮まで無駄なく美味しくいただけました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2020/02/19 16:50
シャキシャキでした! ごちそうさまでした☆
こなべう゛た

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