圧力鍋で 大きなキャベツも 柔らかコンソメ煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で 大きなキャベツも 柔らかコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0036dcc35fc154bd33258d968c18dc82c4c1d2c8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ(大) 半分 7~800g
- ベーコン 4枚
- 固形コンソメ 1個
- 塩 小さじ1弱
- 酒 大さじ2
- コショウ 少々
- 水 400cc
- バター 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは 心をつけたまま 4か8個の大き目のくし型に切ります。
-
2
圧力鍋に キャベツを入れその上にベーコンを乗せ 他 全ての材料を入れます。
- 3 蓋をして 加圧6分 その後 自然放置で完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません