レトルトミートソースに具材をプラスして具沢山パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
主婦が食べるお昼には 冷蔵庫の中の野菜を沢山入れて 栄養のバランスをとりたいですね。

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
市販のミートソース(レトルト又は缶詰)
2人分
芽キャベツ
3~4個
シメジ
半パック
ウインナーソーセージ
2~3本

作り方

  1. 1
    芽キャベツは 半分か4分の1に切ります。
    しめじは石突を取り ばらして起きます。
    ウインナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2
    多目のお湯に 塩をいれ パスタは その袋の表示に従って 茹でます。
  3. 3
    茹で上がる5分前に 芽キャベツと 入れ 2分前に しめじとウインナーも入れ同時に茹でます。
  4. 4
    市販のソースは レンジ又は鍋で温め 3が茹で上がったら 器に盛り付け その上から ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

他にもベーコ、きゃべつ、きのこ類も良いですね。 これからですと 菜の花やアスパラ、スナップエンドウなども とても合うと思います。

きっかけ

市販のレトルトミートソースだけでは 物足りないので 冷蔵庫に残ってる野菜などを足してみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
具沢山ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする