焼き方にコツあり!お好み焼き レシピ・作り方

焼き方にコツあり!お好み焼き
poo-太郎
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我家はホットプレートがないので、フライパンを2コ駆使して、ふんわり焼きます。

2コ使いだと、ひっくり返す時、失敗しないのと、2、3枚続けて焼くのにスムーズ。

材料(大2枚・4人分)

  • ●お好み焼き粉 1カップ
  • ●卵 1コ
  • ●水 半カップ
  • 豚肉 8枚
  • キャベツ 大2分の1
  • エビ(冷凍) 10尾位
  • 天かす 1握り
  • サラダ油(焼き用) 大さじ1〜2
  • ▲オタフクソース 適量
  • ▲マヨネーズ 適量
  • ▲青のり 適量
  • ▲かつお粉 適量

作り方

  1. 1 【下準備】

    キャベツ=千切りに。

    冷凍エビ=解凍してよく水分を取る。
  2. 2 ●を混ぜて、豚肉以外の具を入れて生地を作る。

    フライパン①にサラダ油をひいて、生地を丸く流す。

    フライパン②にサラダ油をひいて温めておく。
  3. 3 底面がきつね色になって形が固まってきたら、上に豚肉をのせ、フライパン②にひっくり返す。

    こんがり焼けたら▲をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お好み焼きは旦那担当。

おいしくなるコツ

フライ返しでギューッとしない!とふんわりしたおいしいお好み焼きになります。

  • レシピID:1390002602
  • 公開日:2011/02/28
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お好み焼き 焼き方 ふっくら かんたん
料理名
お好み焼き
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