焼き方にコツあり!お好み焼き レシピ・作り方
材料(大2枚・4人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツ=千切りに。
冷凍エビ=解凍してよく水分を取る。 -
2
●を混ぜて、豚肉以外の具を入れて生地を作る。
フライパン①にサラダ油をひいて、生地を丸く流す。
フライパン②にサラダ油をひいて温めておく。 -
3
底面がきつね色になって形が固まってきたら、上に豚肉をのせ、フライパン②にひっくり返す。
こんがり焼けたら▲をトッピングして出来上がり。
きっかけ
お好み焼きは旦那担当。
おいしくなるコツ
フライ返しでギューッとしない!とふんわりしたおいしいお好み焼きになります。
- レシピID:1390002602
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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2コ使いだと、ひっくり返す時、失敗しないのと、2、3枚続けて焼くのにスムーズ。