ツナとトマトのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルを入れた深めのフライパンか鍋を温め、にんにくをいれ、香りを出す。
- 3 香りが十分出たら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 そこにホールトマトとツナ缶(油はきらなくても良い)、コンソメを入れ煮込み、塩コショウで味を調える。
- 5 パスタを表示どおり茹でる。
- 6 パスタの茹で汁大さじ1と生クリームを4に加え一煮立ちさせる。
- 7 茹でたパスタに6をかけたら出来上がり。
きっかけ
トマトソースが苦手でも食べやすいように簡単で美味しくアレンジ♪
おいしくなるコツ
ツナ缶ではなく、ベーコンやウインナーでもおいしいです。きのこ類を入れても美味しくなります。
- レシピID:1390002598
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- トマトのクリーミィスパ
レポートを送る
2 件