フードプロセッサーにお任せ ほうれんそうの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ふわふわのなめらか白和えが作れました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200グラム
ほうれん草
40グラム
鶏むね肉
30グラム
○酒
大さじ1/2
○白すりゴマ
大さじ3
○さとう
10グラム
○ゴマ油
小さじ1/2
○塩
小さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はお皿にのせ上に深めの皿をのせて重しを置いて、水が出て豆腐が半分位になるまで2時間位置く。
  2. 2
    鶏むね肉は電子レンジ対応器に入れ、酒をふりレンジで2分加熱する。ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで約1分加熱する。
  3. 3
    フードプロセッサーに豆腐、鶏むね肉、ほうれん草を入れ、○の材料も加える。フードプロセッサーをまわして材料を合わせる。

おいしくなるコツ

さとうの量はお好みで減らしても。甘めの味付けです。

きっかけ

時間をかけずに白和えを作ってみようと

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草と鶏むね肉の白和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする