フードプロセッサーにお任せ ほうれんそうの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 200グラム
- ほうれん草
- 40グラム
- 鶏むね肉
- 30グラム
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○白すりゴマ
- 大さじ3
- ○さとう
- 10グラム
- ○ゴマ油
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はお皿にのせ上に深めの皿をのせて重しを置いて、水が出て豆腐が半分位になるまで2時間位置く。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は電子レンジ対応器に入れ、酒をふりレンジで2分加熱する。ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで約1分加熱する。
-
- 3
-
- フードプロセッサーに豆腐、鶏むね肉、ほうれん草を入れ、○の材料も加える。フードプロセッサーをまわして材料を合わせる。
おいしくなるコツ
さとうの量はお好みで減らしても。甘めの味付けです。
きっかけ
時間をかけずに白和えを作ってみようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません