材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2枚
- チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 酒、みりん、
- 各大2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを油抜きした後3等分し、切れ込みをいれ、チーズを入れます。
-
- 2
-
- 豚肉をまいていきます。
塩こしょうした後、茶漉しでうすーく片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンで綴じ目から焼きます。転がしながら、一周焼いて、酒みりんを加えます、
煮詰まって泡が小さくなたら醤油を加え絡めます。
おいしくなるコツ
大葉を入れてもおいしいですよ。
きっかけ
ヘルシーにボリュームアップです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません