材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 100グラム
- 鶏むね肉
- 80グラム
- 顆粒中華だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 水
- 400cc
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- きゅうりは斜め薄切りにして細切りに切る。鶏むね肉は細切りにする。
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- 2
- 鍋に水と中華だしの素を加えてもやしを入れて火にかける。沸騰したら鶏むね肉ときゅうりを入れる。
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- 3
- 具に火が通ったら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。仕上げに黒ゴマを加える。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は半解凍(冷凍保存の場合)の状態できると切りやすいです。
きっかけ
きゅうりのスープを食べてみたくて