きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
きゅうりは加熱しても美味しい。子供達は加熱した方がよく食べます。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

きゅうり
1本
もやし
100グラム
鶏むね肉
80グラム
顆粒中華だしの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少量
こしょう
少量
400cc
黒ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにして細切りに切る。鶏むね肉は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と中華だしの素を加えてもやしを入れて火にかける。沸騰したら鶏むね肉ときゅうりを入れる。
  3. 3
    具に火が通ったら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。仕上げに黒ゴマを加える。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は半解凍(冷凍保存の場合)の状態できると切りやすいです。

きっかけ

きゅうりのスープを食べてみたくて

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 21 件)

2016/07/21 00:26
スープは初めてでしたが美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます。試しに作っていただいて嬉しいです。
2016/07/20 11:54
鶏肉の出汁も出て美味しかったです♪スープにきゅうりは初めてでしたが美味しかったです♪ご馳走さまでした!
happysouns
レポートありがとうございます。とても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする