簡単で美味しいコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを大き目のみじん切りにします☆
- 2 ポリ袋にいれ、砂糖、酢を1:1の割合で適量入れて、冷蔵庫で冷やしておきましょう☆
- 3 水気が出てくるので、しっかり絞ったらポリ袋にマヨネーズを入れてまぜます。
- 4 塩コショウで味を調えたら出来上がりです☆
きっかけ
キャベツとにんじんがあったので☆
おいしくなるコツ
特にありませんが、冷蔵庫にいれる時間はそんなに長くなくても良いですが、出来るだけおいたほうが味がなじんで美味です♪
- レシピID:1390002505
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません