うちの手作り餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
野菜が多めの肉餃子です。。。

材料(3~4人分)

☆だいたい餃子の皮60枚分です☆
豚ひき肉
300g
きゃべつ
5枚程度
にら
1/2把
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつ、にらをみじん切りする。
  2. 2
    ボールに①と豚ひき肉、☆のものを全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンを熱し③を並べて、少し焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら水を入れ蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜が多いなっと思ったら減らしてくださいね。。。

きっかけ

いつもうちで作っている餃子です。。。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする