焼き豚をつくろう レシピ・作り方

焼き豚をつくろう
  • 約1時間
  • 500円前後
もんた23
もんた23
そのまま食べても、ラーメン、チャーハンにも。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(塊) 300g
  • a醤油 カップ1/2
  • a酒 カップ1/2
  • aにんにく 1片
  • a長ネギ(青い部分) 10cm
  • a水 カップ1

作り方

  1. 1 豚肉は、たこ糸で形を整えて縛る。
  2. 2 フライパンで表面を焼く。
  3. 3 圧力鍋にaと豚肉を入れ、加熱する。沸騰したら弱火にして20分加圧する。火を止め、自然冷却する。
  4. 4 肉の向きを変えながら漬けこむ。薄く切りからしを添えてもる。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1390002403
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る