焼き豚をつくろう レシピ・作り方
![焼き豚をつくろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069baa29df136c1650af3bd6d6f9d4e82be46f3d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(塊) 300g
- a醤油 カップ1/2
- a酒 カップ1/2
- aにんにく 1片
- a長ネギ(青い部分) 10cm
- a水 カップ1
作り方
- 1 豚肉は、たこ糸で形を整えて縛る。
- 2 フライパンで表面を焼く。
- 3 圧力鍋にaと豚肉を入れ、加熱する。沸騰したら弱火にして20分加圧する。火を止め、自然冷却する。
- 4 肉の向きを変えながら漬けこむ。薄く切りからしを添えてもる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません