昨日のコンソメスープがコーンシチュー! レシピ・作り方

昨日のコンソメスープがコーンシチュー!
  • 5分以内
  • 100円以下
なぜかきりん
なぜかきりん
昨日の青梗菜のコンソメスープが残ってしまった、子供があきないために味変!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コンソメスープは青梗菜とソーセージのコンソメスープを参照してください。
  2. 2 スープを温めて一旦火を止めてコーンシチューの素を投入。
  3. 3 シチューの素が溶けたら牛乳をプラスして再度火をつけて温まったら完成!

きっかけ

昨日の残り物を味変!

おいしくなるコツ

トマトバージョンもいけると思います!

  • レシピID:1390002320
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
コーンシチュー
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る