ジャガイモがおしゃれスープに変身 レシピ・作り方

ジャガイモがおしゃれスープに変身
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
はじめて作ったときの驚き・・・。忘れません。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中2個 
  • タマネギ 中1/2個
  • バター 大さじ1
  • 3カップ
  • 固形コンソメの素 1個
  • 牛乳 1カップ
  • ○塩 少量
  • ○こしょう 少量
  • ○ナツメグ 少量

作り方

  1. 1 ジャガイモはくし切りにし水にさらす。タマネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターをいれタマネギをしんなりするまで炒めジャガイモをいれ炒める。水、固形スープの素をいれジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 バーミックスで2をピューレ状にする。牛乳を加え火にかけ沸騰したら○で味をととのえる。

きっかけ

はじめて作ったときの驚き・・・。忘れません。

おいしくなるコツ

ジャガイモの量は目安です。何度も作ってますが、濃度が違ってしまいます。それも手作りならでは。

  • レシピID:1390002192
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジャガイモのスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る