☆じゃがいもとほうれん草とベーコンのキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
いつものキッシュにじゃがいもを入れてみました☆
その他、きのことか余った野菜とか、何でもありなキッシュが簡単で大好きです♪
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
小1個
ほうれん草
小4~5株
ベーコン
2~3枚
たまご
2個
牛乳
180cc
ピザ用チーズ
約50g
冷凍パイシート
1枚
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは火が通りやすいように千切りにする。
    ベーコンは5mm幅くらい、ほうれん草は食べやすい大きさにザクザク切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンをいれ、油を出し、一度取り出して、玉ねぎを焼き色がつくまでよく炒める。じゃがいもを入れて透き通るまで炒め、ベーコン、ほうれん草を加え、塩こしょうし味を整える。
  3. 3
    ボールにたまごを割り、泡だて器でよく混ぜ、牛乳を入れて泡立てないようによく混ぜる。
    「2」の炒めた野菜の粗熱が取れたら、たまご液と混ぜる。
  4. 4
    キッシュ皿に冷凍パイシートを伸ばして、キレイに敷く。
    その中に「3」をばーっと流し入れ、チーズをまんべんなく乗せる。
  5. 5
    180度のオーブンで25分焼く。
    (オーブンによって時間など違いますので、焼きが足りない場合は時間を増やしてください☆)
    焼いていると、ぷくーっと膨らみますが、冷めると落ち着きます

おいしくなるコツ

きのこや余った野菜など、いろいろ試してください♪♪♪

きっかけ

先日友達が作ったキッシュが美味しかったので☆ しかも、材料が家にあったので、じゃがいもをプラスして作ってみました♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
関連キーワード
誕生会 パーティー 持ち寄り お土産
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/13 16:28
美味しく頂きました♡ ごちそうさまでした!!
けいりゅうママ
おいしそうに作ってくださって、ありがとうございます~♪ つくレポ感謝です~♪♪♪
2013/05/25 17:44
美味しく出来ました。友人宅への手土産にも良さそうですね。
jam2004
うわ~~~♪ 本当に美味しそうに焼けていますね~~~♪♪♪ 作ってくださって、ありがとうございます~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする